H18.1.1 正月料理 [たまに料理]
今年の正月料理。
朝の膳。おせちは左上からいか人参、伊達巻き、南瓜のきんとん、こんにゃくのオランダ煮。いずれも、主にNHK今日の料理を参考にして私が作ったもの。
右の雑煮は、日経のかんたん美味で紹介されていた鮭雑煮。だいこん、人参を昆布だし塩味付けで煮て、いくらと三つ葉で飾ったもの。
夜の膳。おせちは朝と一緒。右は妻が作ったみかん釜。みかん、キュウリ、カニ、ショウガの酢の物である。
ちなみに、このところの食べ過ぎがたたって、体重が増加してきてしまった。何とかしなければ・・・
2006-01-01 21:01
nice!(1)
コメント(1)
トラックバック(0)
hideさん、nice!ありがとうございます。
by c-tail (2006-01-02 18:28)