H18.3.23 がんも番長 >会計とグルメのページさんへのTB [たまに料理]
この間の「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」で味をしめたので、同じ豆腐店のがんもどきを食べてみました。その名も「がんも番長 男泣き望郷仕込み」です。食べ方も「玉ねぎ・人参・ごぼうがたっぷり チンしてショウガ醤油にむせび泣く」と指定されていますので(笑)、そのとおりにして食べてみました。
なるほど、さすがに食べ応えがあります。安いがんもだと、中がスカスカのスポンジ状のことがあるのですが、このがんもはほんとに「豆腐」のがんもっていう感じです。煮物にするより、パッケージに書いてあるように一つのおかずとして食べた方が良さそうですね。
がんも好きの私には大満足のボリュームでした。
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