H18.4.29 今週のオムレツ [たまに料理]
今週は久しぶりにオムレツを作ります。
今週の具はベーコン、ピーマン、セロリでした。塩加減もちょうどよくて、なかなかいい味でした。
このごろ分かってきたこと。卵を投入してから大きく勢いよくかき混ぜた方が、卵が全体的に半熟になってうまくできるようです。
今週は久しぶりにオムレツを作ります。
今週の具はベーコン、ピーマン、セロリでした。塩加減もちょうどよくて、なかなかいい味でした。
このごろ分かってきたこと。卵を投入してから大きく勢いよくかき混ぜた方が、卵が全体的に半熟になってうまくできるようです。
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そうですかぁ、大胆さも必要なのですね・・・音楽と共通点があるかしら~
by スザンナ (2006-04-29 22:17)
スザンナさん、nice!&コメントありがとうございます!
そうなんです。どうしても卵の表面とかフライパンの真ん中だけをさらさらと混ぜがちになってしまいます・・・
プロは(料理のですよ)箸を使わないで、手首の動きだけで作れるようですからね・・・すごいですね。
by c-tail (2006-04-29 23:08)