H18.12.19 アマトリチャーナ [たまに料理]
今日は早く帰宅できたので、私がアマトリチャーナパスタを作りました。ここのところ、ずっと食べたかったのです。
ベーコン100gくらいを細切りにします。
オリーブ油3分の1カップでにんにくのみじん切りをじっくり炒めます。
にんにくが茶色く色づいてきたら・・・
先ほどのベーコンを投入。
ベーコンがちりちりになるまで炒めたら、白ワイン50ccを投入。更に沸騰したところで、赤とうがらしの輪切り(1本分)と塩小さじ1を入れて・・・
トマト水煮缶を投入。そのまま15分くらい弱火で煮ます。
出来上がりはこんな感じ。
今日の献立です。アボカドサラダも良く作ります。
トマトソースのパスタは美味しいですね~。(^-^)
アマトリチャーナパスタはおいしそう。
仕事が終わって料理とはマメですね・・・作らない私はヽ(~~~ )ノ ハテ?
冷凍食品を温めて終わりの人σ(o^_^o)
今日のソネブロのメンテが失敗し、0時からまたメンテ。今度こそ直るかな・・・
by (2006-12-19 22:25)
ソネブロのメンテは「メンテをするためのメンテ」なのか~といつも思います。
それにしてもパスタ、美味しそうです。
ベーコン、結構たくさん入れるのですね。パスタもお店で食べるより量が多そうです。
ソースも2人分ですか?
by nyankome (2006-12-19 22:54)
◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
料理は気まぐれで食べたい物を作っています。(^^;;
ソネブロのメンテはその都度調子が悪くなりますね~。
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
パスタソースは4人分作り、食べ切ってしまいました。本当は少し残しておく予定だったのですが、パスタをゆですぎました。(^^;;
ベーコンのだしがたっぷりと出ていて、美味しいですよ。
by c-tail (2006-12-20 21:45)
お店に食べに行くだけじゃあなくて、ご自分でも造られるのですね
それもかなり手の込んだものを・・・・・
特に今は奥さんが大変だから頑張ってください
by toraneko-tora (2006-12-21 19:02)
◆toraneko-toraさん、nice!&コメントありがとうございます!
好きな食べ物は多少手が混んでいても作る気になります。
好きでない食べ物は・・・今ひとつ盛り上がりません。(^^;;
by c-tail (2006-12-21 19:34)