H19.2.11 一汁三菜 [たまに料理]
お手伝いに来ていただいていた義母が帰られたので、今日からまた私が料理担当です。
朝御飯:ベーコンエッグ丼。ご飯の上にベビーリーフ、ベーコンエッグをのせた丼で、醤油をかけていただきます。
昼御飯:野菜味噌ラーメン。たっぷり野菜炒めをのせました。
夜御飯:肉豆腐、かぶと油揚げの煮物、ほうれんそうとかぶの葉のごまあえ。一汁三菜のメニューになりました。いつもは粉末だしを使っているのですが、今日はティーバッグ型の煮てとるだしをつかってみました。塩分量がおさえられて良いですね。
お義母さんが帰られたんですね。これからまた料理担当。
お疲れ様です。頭が下がります。
すばらしい料理、ぶなねこさんも喜ぶでしょう。
無理をされないようにマイペースに頑張ってください。
by (2007-02-11 22:34)
野菜たっぷり、栄養たっぷりのメニューですね。
ご苦労様です。
ベーコンエッグ丼に惹かれます。
明日は私も頑張ってみます。
by nyankome (2007-02-11 23:40)
ベーコンエッグ丼はシンプルだけど美味しそうですね。
お母様が帰ってしまって、また大変な日々になりますが
パパさん頑張ってくださいね。
by えのみ (2007-02-12 01:13)
◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
今まで材料使い切り1品タイプの料理だったのですが、少しずつ使ってたくさん品目を作てみようと思うようになりました。
ごまあえは思っていたよりも簡単にできて、葉物野菜のレパートリーがちょっと広がった感じです。
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
できるだけ野菜をとることを心がけています。ベーコンエッグ丼は、最近の日経で紹介されていて作ってみました。結構美味しくて、休日のブランチにちょうどよい感じでしたよ。(^-^)
◆えのみさん、nice!&コメントありがとうございます!
休みの日は良いのですが、平日は大変ですね~。
できるだけ負担をなくすよう、冷蔵庫には1週間分の野菜が買い込んであります。平日はできれば買い物に行かないで済ませたいので・・・
by c-tail (2007-02-12 04:51)
お義母さま・・・帰られましたか
また c-tail さんの一人沢山役が始まりますね 大変ですね
頑張ってください
by toraneko-tora (2007-02-12 10:11)
◆toraneko-toraさん、nice!&コメントありがとうございます!
とりあえず、夜寝てくれるようになれば、前の生活に戻っていくと思うのですが・・・
by c-tail (2007-02-12 19:01)