H19.3.11 ベーコンサラダ仕立てパスタ [たまに料理]
本日も私の道楽料理です。
ベーコンサラダ仕立てのパスタです。ベーコン約100gを1口大に切って炒め、更にベーコンからでた油で(少しオリーブオイルも足しますが)にんにくみじん切り(1かけ分)を加えてじっくり炒め、白ワイン4分の1カップ、白ワインビネガー大さじ1、パスタのゆで汁2分の1カップ、塩及びコショウ少々で味付けてソースを作りました。
茹でたパスタにベビーリーフをたっぷりのせ、その上からソースをかけていただきます。白ワインビネガーのおかげで酸味の効いたさっぱり味のパスタになります。まさにサラダ仕立て。
次に作るときは、トマトかプチトマトを切ったのをのせて、BLTパスタにしたら更に美味しいかもしれません。
2007-03-11 13:07
nice!(3)
コメント(4)
トラックバック(0)
色合いも綺麗で美味しそうですね。
by アートフル ドジャー (2007-03-11 15:01)
ベーコンサラダ仕立てのパスタはおいしそう。大好物。食べたいぐらい(^▽^;)
本格的なソース( ̄o ̄;)ボソッ
by (2007-03-11 15:17)
春っぽいですね。
菜の花もベーコンに合いそうです。
by nyankome (2007-03-11 17:38)
◆アートフル ドジャーさん、nice!&コメントありがとうございます!
色鮮やかだと美味しそうに見えますよね。(^-^)
◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
私はBLTに弱いです。BLTピザとかあるとつい頼んでしまいます。
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
菜の花のパスタも、この春に一度は作りたいですね~。
by c-tail (2007-03-12 22:14)