SSブログ

H19.3.11 ベーコンサラダ仕立てパスタ [たまに料理]

本日も私の道楽料理です。

ベーコンサラダ仕立てのパスタです。ベーコン約100gを1口大に切って炒め、更にベーコンからでた油で(少しオリーブオイルも足しますが)にんにくみじん切り(1かけ分)を加えてじっくり炒め、白ワイン4分の1カップ、白ワインビネガー大さじ1、パスタのゆで汁2分の1カップ、塩及びコショウ少々で味付けてソースを作りました。

茹でたパスタにベビーリーフをたっぷりのせ、その上からソースをかけていただきます。白ワインビネガーのおかげで酸味の効いたさっぱり味のパスタになります。まさにサラダ仕立て。

次に作るときは、トマトかプチトマトを切ったのをのせて、BLTパスタにしたら更に美味しいかもしれません。


nice!(3)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 4

アートフル ドジャー

色合いも綺麗で美味しそうですね。
by アートフル ドジャー (2007-03-11 15:01) 

ベーコンサラダ仕立てのパスタはおいしそう。大好物。食べたいぐらい(^▽^;)
本格的なソース( ̄o ̄;)ボソッ
by (2007-03-11 15:17) 

nyankome

春っぽいですね。
菜の花もベーコンに合いそうです。
by nyankome (2007-03-11 17:38) 

c-tail

◆アートフル ドジャーさん、nice!&コメントありがとうございます!
色鮮やかだと美味しそうに見えますよね。(^-^)

◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
私はBLTに弱いです。BLTピザとかあるとつい頼んでしまいます。

◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
菜の花のパスタも、この春に一度は作りたいですね~。
by c-tail (2007-03-12 22:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。