H19.3.25 きのこのパスタと鰺の蒸し焼き [たまに料理]
今日のお昼もパスタです。
こんな感じの食卓です。
パスタは、きのこのパスタ。しめじとまいたけをみじん切りにして、オリーブオイル、にんにく、白ワイン、固形コンソメで煮込んだソースです。
こちらは鰺の蒸し焼き、冷たいトマトソースがけです。鰺は皮の側に塩、胡椒をふって、オリーブオイルでさっと焼いたあと、裏返して白ワインを加え、蒸し焼きにしました。冷たいトマトソースはトマトをみじん切りにして、オリーブオイル、バジル、にんにくのみじん切りと和えました。
イタリアンな魚料理も野菜たっぷりで美味しいですね。(^-^)
(以前のように)料理が手の込んだものになってきましたね。
パスタも美味しそうですが、鰺の方に目がいきました。
例の高リコピン・トマトですね。
by nyankome (2007-03-25 19:21)
本格的~
昼もパスタで・・・
by (2007-03-25 21:15)
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
そうです~(トマト)。ちょっと高めのトマトでしたが、楽しめました。
◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
パスタにもう一品、前菜的なものがつくと、本格的な感じがしますね~。
by c-tail (2007-03-26 17:52)