H19.4.14 かぶと鮭のパスタ [たまに料理]
今日のお昼はまたパスタ。かぶと鮭の和風パスタです。昆布茶と醤油をベースにしたレシピです。本当は冷たいパスタのレシピだったのですが、ベースを炒めて温かいパスタにしてもいけました。
こんな感じ。カブはスライス、鮭は市販の瓶詰めの鮭フレークを使いました。パセリを散らしてありますが、むしろカブの葉を刻んで入れた方が色も良いし美味しいでしょう。
今日のお昼はまたパスタ。かぶと鮭の和風パスタです。昆布茶と醤油をベースにしたレシピです。本当は冷たいパスタのレシピだったのですが、ベースを炒めて温かいパスタにしてもいけました。
こんな感じ。カブはスライス、鮭は市販の瓶詰めの鮭フレークを使いました。パセリを散らしてありますが、むしろカブの葉を刻んで入れた方が色も良いし美味しいでしょう。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
予想通りパスタ(^O^)
私のうどん好きより凄い・・・
by (2007-04-14 22:30)
昆布茶は便利ですよね。
プロも隠し味に使うとか聞いたことがあります。
by nyankome (2007-04-14 22:32)
◆nekoさん、nice!&コメントおめでとうございます!
今日のお昼もパスタになる予定です(苦笑)。
◆nyankomeさん、nice!&コメントおめでとうございます!
昆布茶は、2gずつのスティックタイプのものがあって、使い切れるので助かります。昆布茶としては全く飲んでいません(苦笑)。
by c-tail (2007-04-15 11:38)