H19.4.28 塩鮭と長ネギの和風ペペロンチーノ [たまに料理]
今日のお昼は塩鮭と長ネギの和風ペペロンチーノパスタです。どこが和風かというと、サーモンではなく塩鮭であること、玉ねぎではなく長ネギであること、そして昆布茶で味をつけているところです。
塩鮭が多少塩が強かったのですが、全体としては美味しくできました。
その後、明日のお昼のミートソースを作ろうと・・・
これだけみじん切りをして、煮込んでいたらあっという間に夕方になってしまいました・・・
しかし、明日のお昼は楽しみです。
今日のお昼は塩鮭と長ネギの和風ペペロンチーノパスタです。どこが和風かというと、サーモンではなく塩鮭であること、玉ねぎではなく長ネギであること、そして昆布茶で味をつけているところです。
塩鮭が多少塩が強かったのですが、全体としては美味しくできました。
その後、明日のお昼のミートソースを作ろうと・・・
これだけみじん切りをして、煮込んでいたらあっという間に夕方になってしまいました・・・
しかし、明日のお昼は楽しみです。
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和風ペペロンチーノパスタはいつもながら本格的~
料理で1日が(^▽^;)
料理を作るのが好きなんですね。
明日のパスタも大期待(^O^)
こちらでは夕方に大荒れの雷雨には驚きました。でも室内で冬物を買った付けていたのでなんら影響なし(爆笑)
明日は御茶ノ水に散策に行く予定です~~
by (2007-04-28 18:57)
和風ペペロンチーノはオリジナルでしょうか。
塩味がついている素材を使うときは、塩加減が難しいですよね。
お手製ミートソースも本格的です。
明日の記事も楽しみです。
by nyankome (2007-04-28 19:50)
◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
そう、料理がとても好きなのです。ストレス解消になりますね~。
今日のパスタも大満足でした。
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
和風ペペロンチーノはオリジナルです。次第に、冷蔵庫にある材料でパスタを考えるようになってきました。
ミートソースはとても美味しくて幸せでした~。(^-^)
by c-tail (2007-04-29 12:53)