SSブログ

H19.5.5 ラザニア [たまに料理]

今日は、先日作ったミートソースを使って、ラザニアを作りました。

ミートソースとほうれん草のラザニアです。ほうれん草は下ゆでし、ラザニア、ほうれん草、ピザ用チーズ、パルメザンチーズを交互に重ね、オーブンで焼きました。私はホワイトソースがあまり好物ではないので、こういうラザニアの方が好きです。

昨日のミネストローネと一緒にいただきます。今日も野菜たっぷりのメニューですね。


nice!(7)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 6

nyankome

チーズの焦げ具合が美味しそうです。
2種のチーズを使っているところがポイントでしょうか。
野菜たっぷりで健康的ですね~。
by nyankome (2007-05-05 23:15) 

料理がお上手。いいですね。
ホワイトソースが苦手なんですか・・・それでチーズ。
チーズのこげ具合は今からおなかが減りそう_(^^;)ゞ

身体の調子が元に戻り食欲も旺盛になりました~~
あと1日でGWも終わり、来週から仕事だと思うと憂鬱(^▽^;)
by (2007-05-05 23:19) 

nobuperi

ラザニア=2色ソース
↑そんな先入観がありました。
ほうれん草のミートソースグラタンの感覚ですね。
勉強になりました<m(__)m>
by nobuperi (2007-05-05 23:54) 

toraneko-tora

ミートソースの残りで・・・・・・なるほど ナルホド
by toraneko-tora (2007-05-06 08:23) 

c-tail

◆かのとさん、nice!をありがとうございます!

◆oliveさん、nice!をありがとうございます!

◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
2種のチーズが楽しいですよね。ミートソースも堪能できました。

◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
こげたチーズが香ばしくて食欲をそそりました。

◆nobuperiさん、nice!&コメントありがとうございます!
私も2色ソースが基本だと思っていたのですが、手元の料理本で、ホワイトソースを入れないほうがミートソースの味をそのまま楽しめる、と書いてあったのを参考にして作ってみました。

◆toraneko-toraさん、nice!&コメントありがとうございます!
まだもう1回分残っているので、こちらはシンプルにパスタにして楽しみたいと思います。
by c-tail (2007-05-06 13:02) 

アートフル ドジャー

毎回クッキングの投稿を拝見する度にそのセンスに感心させられます。毎度、毎度ですが本当っ美味そ~~うです。
by アートフル ドジャー (2007-05-07 11:34) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。