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H19.5.12 コンソメスープパスタ [たまに料理]

週末恒例のパスタ、今日はオリジナルのコンソメスープパスタです。

ベーコン、しめじ、玉ねぎを固形コンソメで煮て、塩胡椒で味付けしたスープです。パスタと一緒にアスパラを茹で(最後の1分くらいに投入してシャキシャキにしあげます)、一緒に入れました。彩りと栄養の+2ですね。これは私のオリジナルで、これまでも何回か作っているものですが、アスパラを入れたのは初めてです。シャキシャキ&さっぱりで、なかなか良い感じに仕上がりました。

このパスタは、お店で食べるパスタというより、自宅で食べる素朴なパスタですね。オリーブオイルもニンニクも唐辛子も使っていないので、ほんとにあっさりしていて食べやすいです。(^-^)

明日は一転、野菜たっぷりミートソースパスタの予定です。


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コメント 8

nobuperi

身体があったまりそうですね。
今度挑戦してみます;スープパスタ
by nobuperi (2007-05-12 21:55) 

スープ調のパスタがあるんですね。
ラーメンのように見えます。
ところで、
私の今日の昼食はラーメンでした。と言ってお店で食べたのですが・・・
by (2007-05-12 22:11) 

nyankome

美味しそうで、かつ栄養満点ですね。
今日は街で和風パスタの店に入りました。
「ホタルイカと空豆、和風ジュノベーゼ・ソースのパスタ」を注文しました。
とても美味しかったです。
写真を取り忘れたのが残念です。
by nyankome (2007-05-12 22:59) 

c-tail

◆nobuperiさん、nice!&コメントありがとうございます!
あったまりますよ~。冬場向きのパスタかもしれません。

◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
市販のレトルトスープパスタを参考にして、オリジナルで作っているものです。スープも飲めてお得です。(^-^)

◆わんこさん、nice!をありがとうございます!

◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
ホタルイカはおいしそう!和風ジェノベーゼは、バジルではなく春菊とか青紫蘇とかを使っているのでしょうか。
by c-tail (2007-05-13 21:09) 

nyankome

和風ジェノベーゼは、バジルを使っていましたが、和風の調味料(醤油や出汁)も使われていたように思いました。トッピングとして、大根の細切りとカイワレが使われていました。
by nyankome (2007-05-13 22:01) 

c-tail

◆nyankomeさん、再訪ありがとうございます!
なるほど、ベースはあくまでもジェノべーぜなのですね。
そういえば、先日私も青柚子ラーメンというのを食べましたが、こちらも普通のスープがベースで柚子の絞り汁で香り付けをしていました。青柚子パスタというのも美味しいかも?
by c-tail (2007-05-14 22:03) 

Cecilia

美味しそうですね。
時々お店の味を自宅で再現したくなりますが、普段には野菜たっぷりのあっさりした味付けが一番ですよね。
by Cecilia (2007-05-15 13:30) 

c-tail

◆Ceciliaさん、nice!&コメントありがとうございます!
そうですね、自宅でしか作れない味というのもありますし、自宅だからこそ飽きない味というのもありますね~。(^-^)
by c-tail (2007-05-15 22:39) 

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