SSブログ

H19.8.26 にんにくの芽とタコの和風パスタ [たまに料理]

今日のお昼は変わり種パスタ。

にんにくの芽とタコの和風パスタです。唐辛子を入れたピリカラ風味で、日本酒と醤油で味付けをしてあります。青じそとミョウガを中央にのせてあるあたりも「和風」です。

しかし、醤油が少し多すぎたようで、しょっぱい仕上がりになってしまいました。変わり種はなかなか難しいですね~。

★ぶなねこから星1つもらいました。


nice!(3)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 4

nyankome

にんにくの芽とタコというのがよいですね。
新作の場合、味付けは難しいですね。
by nyankome (2007-08-26 22:31) 

味が濃すぎたようですね。
薄味で再度挑戦してください。
by (2007-08-26 22:36) 

c-tail

◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
とくに醤油味のパスタは、いつも難しいなあと思います。
いつもレシピをみて作ってはいるのですが、大抵味が強すぎます。醤油は香り付けくらいにすればよいのでしょうか・・・

◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
薄味というか、出汁味にすれば良いのかも知れません。いずれ和風パスタをもうちょっと完成していきたいと思います。
by c-tail (2007-08-27 18:43) 

c-tail

◆toraneko-toraさん、nice!をありがとうございます!
by c-tail (2007-08-27 22:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。