H19.8.26 にんにくの芽とタコの和風パスタ [たまに料理]
今日のお昼は変わり種パスタ。
にんにくの芽とタコの和風パスタです。唐辛子を入れたピリカラ風味で、日本酒と醤油で味付けをしてあります。青じそとミョウガを中央にのせてあるあたりも「和風」です。
しかし、醤油が少し多すぎたようで、しょっぱい仕上がりになってしまいました。変わり種はなかなか難しいですね~。
★ぶなねこから星1つもらいました。
今日のお昼は変わり種パスタ。
にんにくの芽とタコの和風パスタです。唐辛子を入れたピリカラ風味で、日本酒と醤油で味付けをしてあります。青じそとミョウガを中央にのせてあるあたりも「和風」です。
しかし、醤油が少し多すぎたようで、しょっぱい仕上がりになってしまいました。変わり種はなかなか難しいですね~。
★ぶなねこから星1つもらいました。
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にんにくの芽とタコというのがよいですね。
新作の場合、味付けは難しいですね。
by nyankome (2007-08-26 22:31)
味が濃すぎたようですね。
薄味で再度挑戦してください。
by (2007-08-26 22:36)
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
とくに醤油味のパスタは、いつも難しいなあと思います。
いつもレシピをみて作ってはいるのですが、大抵味が強すぎます。醤油は香り付けくらいにすればよいのでしょうか・・・
◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
薄味というか、出汁味にすれば良いのかも知れません。いずれ和風パスタをもうちょっと完成していきたいと思います。
by c-tail (2007-08-27 18:43)
◆toraneko-toraさん、nice!をありがとうございます!
by c-tail (2007-08-27 22:35)