H19.9.15 オイルサーディンとバジルのトマトパスタ [たまに料理]
今日の夜は、冷蔵庫のあり合わせで、先日一人暮らしのときに作ってみたオイルサーディンと自家製バジルのトマトパスタを作りました。前回の教訓を生かして、唐辛子を入れてピリ辛にして大成功でした。
にんにくは荒くつぶしてあります。唐辛子は一本丸ごと入れてみました。
★★★ぶなねこから星3つもらいました。
今日の夜は、冷蔵庫のあり合わせで、先日一人暮らしのときに作ってみたオイルサーディンと自家製バジルのトマトパスタを作りました。前回の教訓を生かして、唐辛子を入れてピリ辛にして大成功でした。
にんにくは荒くつぶしてあります。唐辛子は一本丸ごと入れてみました。
★★★ぶなねこから星3つもらいました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
休日にはパスタ(^O^)
これがないとさびしい。
唐辛子1本だと辛くありませんか??
私だと口から火が出そう(爆笑)
by (2007-09-15 22:44)
いつもの週末ですね~。
教訓を生かして三つ星、よかったですね。
by nyankome (2007-09-16 19:17)
◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
唐辛子は、刻んだりしたら1本でも相当辛いですが、まったく包丁を入れないで使えば1本だとちょっとピリ辛程度です。
種が一番辛いみたいですね~。
◆toraneko-toraさん、nice!をありがとうございます!
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
そうです、いつもの週末な感じです。明日はまたパスタを作る予定です~。
by c-tail (2007-09-16 21:27)