H20.4.28 練習(らいむ) [ヴァイオリンを弾いてみる]
今日のお昼は、行き付けの蕎麦屋で季節限定の「春御膳」を楽しみました。
春野菜の天ぷら(桜塩)、たけのこ御飯、たけのこと肉団子の煮物、桜蕎麦、味噌汁、茶碗蒸し、甘味(蜜豆)のセットです。いかにも春らしい御膳で、毎年この時期の楽しみです。
春野菜の天ぷらは刺身にも変更できるので、もう1回くらい楽しみたいと思います。
明日がお休みなのはありがたいです。しかも暖かい陽気になりそう。(^-^)
いつもどおり、夜の練習です。
・基礎練習
第2ポジションの練習、カイザーⅢ1。
・曲の練習
モーツァルト Vnコンチェルト第5番、第1楽章、カデンツァ
豪華なお昼ご飯ですね。
筍と桜蕎麦、本当に春らしいです。
私のお昼はいつもの職場の300円弁当でした。
by nyankome (2008-04-28 22:33)
豪勢(;^_^A アセアセ・・・
春らしく、美味しそう~
いつも平均750円の昼食~
by neko (2008-04-28 23:22)
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
たしかに1,000円を超えてくる豪華な食事なのですが、この季節、2~3回は食べておきたい御膳です。
桜蕎麦がきれいですよね~。
◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
甘味がつくのが結構ポイント高いです。去年はくず餅のようなものだった記憶ですが、今年は蜜豆でした。
季節限定なので、もう1回くらいは食べたいですね~。
by c-tail (2008-04-29 21:41)