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H20.9.28 ピッツァ・マルゲリータ [たまに料理]

昨日じっくりと発酵していたこちら。

DSC02836.jpg

今日の出来上がりがこちら。

DSC02838.jpg

ピザを作っていたのでした。
生地は強力粉で作りました。
トマトソースはトマト水煮缶と、自家製のプチトマトで。
バジルも自家製です。

生地を伸ばした後、トマトソースをのせてフライパンで焼きます。
生地の裏面がいい感じに焼けたら(弱火で1~2分)、
あらかじめ加熱しておいた魚焼きグリルにのせ、
バジルやモツァレラチーズをのせて1~2分焼いて、出来上がりです。

初めて作ったにしては結構まともにできました。
次回はもっと薄く伸ばして、チーズも多めにのせてみたいと思います。


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コメント 4

nyankome

ピッツァ・マルゲリータは色合いが綺麗ですね。
イタリア国旗の3色。
バジルはつくりやすいのでしょうか?
by nyankome (2008-09-28 21:58) 

green_blue_sky

ピザだ、何でもできるのは素晴らしい~
美味しそう、みんなで食べるとさらに美味しいでしょうね。

明日からは天気が悪く、気温も低め、明日から仕事にがんばりましょう。
by green_blue_sky (2008-09-28 22:49) 

pan-nohi

おいしそうですね!
バジルもソースも自家製ですばらしいです♪
ピザは、おうちピザがいいですよね!
by pan-nohi (2008-09-29 16:45) 

c-tail

◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
マルゲリータは材料が少なくて作りやすいので良いです(もちろん、美味しいというのもありますが)。
バジルはとても作りやすいですよ。土に植えれば肥料もいらないくらいです。

◆green_blue_skyさん、nice!&コメントありがとうございます!
とりあえずちびねこも食べてくれたので一安心です、デリピザより油がずっと少なくて、健康志向ですよ。

◆pan-nohiさん、はじめまして。
nice!&コメントありがとうございます!
ピザを作ったのは初めてでしたが、思ったよりもまともに出来ました。パスタを作るのが好きなので、ソースはトマトパスタのソースを応用しました。
魚焼きグリルでも結構ぱりっとした美味しいピザが焼けました。
by c-tail (2008-09-29 21:37) 

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