H21.1.12 三色丼 [たまに料理]
今日の夕食は私が・・・
三色丼と豚汁を作りました。
三色丼は、鳥そぼろ、卵そぼろ、サヤエンドウです。この三色丼、意外と作るのが手間ですが、私の好物です。
豚汁は、いつもは大根・ねぎ・ジャガイモ・ニンジン+豚肉で作るのですが、今日は更に玉ねぎ、白菜を加えて甘みを出しました。
お昼は、行きつけのイタリア料理屋にランチに行きました。
茄子のミートソース焼きチーズスパゲッティです。手がこんでいて、香ばしい美味しさです。
ミネストローネ風スープパスタです。野菜たっぷりでやさしい味です。
デザートは、グレープフルーツ(?)のソルベとチョコレートケーキ。
これに、サラダ&ドリンクバーがついているので、十分堪能できました。
食事が充実していますね~。
料理は下準備に手がかかりますね。
でも三色丼、見た目にも美味しそうです。
豚汁も野菜がたっぷりで健康的ですね。
by nyankome (2009-01-12 21:56)
三色丼、美味しそう。
どんぶるものが好きなので印象的~
人間も猫も寒さ対策でよく食べましょう(;^_^A アセアセ・・・
by green_blue_sky (2009-01-12 22:25)
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
卵そぼろと肉そぼろの2色はよくみますが、キヌサヤを入れて3色になるのが色鮮やかです。
◆green_blue_skyさん、nice!&コメントありがとうございます!
どんぶりは美味しいですよね~。ついつい食べ過ぎてしまうのが危険ですが・・・
by c-tail (2009-01-13 22:17)