H21.1.25 そば打ち新アイテム [たまに料理]
先週、そば打ちの新アイテムが届きました。
人工大理石ののし台です。
そば打ちだけでなく、ピザづくりのときも大活躍しそうです。
早速、ためしに蕎麦を打ってみました。
100円ショップで丸い竹すを購入し、和皿に乗せてみました。そばちょこは焼酎用のカップで代用ですが、結構雰囲気が出ます。
のし方、切り方、ゆで方等、様々な要素が少しずつ上達しているようで、だんだん出来上がりがましになってきています。
先週、そば打ちの新アイテムが届きました。
人工大理石ののし台です。
そば打ちだけでなく、ピザづくりのときも大活躍しそうです。
早速、ためしに蕎麦を打ってみました。
100円ショップで丸い竹すを購入し、和皿に乗せてみました。そばちょこは焼酎用のカップで代用ですが、結構雰囲気が出ます。
のし方、切り方、ゆで方等、様々な要素が少しずつ上達しているようで、だんだん出来上がりがましになってきています。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
本格的になってきましたね。
退職後は自家製野菜と蕎麦のお店ができそうですね。
by nyankome (2009-01-25 22:51)
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
是非やりたいですね(本当に)。ピザの店の方が現実的かもしれないな~と考えています。
◆くらいふさん、nice!をありがとうございます!
by c-tail (2009-01-26 21:40)