H21.2.11 久しぶりにトマトパスタ [たまに料理]
昨晩、イタリア料理本を読んでいたら、トマトパスタを食べたくなってしまい、今日のお昼は自家製トマトパスタになりました。
ソーセージと玉ねぎのトマトパスタ/キャベツと玉ねぎのスープです。
久しぶりのトマトパスタでしたが、よい塩加減で大満足の出来でした。
今日はデザートもつけてみました。
バニラアイス、いちごに抹茶をかけたものです。抹茶は思いっきり和ですが、赤、緑、白の色合いがイタリア料理っぽいですね。
昨晩、イタリア料理本を読んでいたら、トマトパスタを食べたくなってしまい、今日のお昼は自家製トマトパスタになりました。
ソーセージと玉ねぎのトマトパスタ/キャベツと玉ねぎのスープです。
久しぶりのトマトパスタでしたが、よい塩加減で大満足の出来でした。
今日はデザートもつけてみました。
バニラアイス、いちごに抹茶をかけたものです。抹茶は思いっきり和ですが、赤、緑、白の色合いがイタリア料理っぽいですね。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
おなかの調子がいま一つですので、デザートに目がいきます(;^_^A アセアセ・・・
by green_blue_sky (2009-02-11 16:45)
赤白緑のトリコロールは綺麗ですね。
by nyankome (2009-02-11 22:27)
◆green_blue_skyさん、nice!&コメントありがとうございます!
もう少し濃茶にしてもよかったかもしれません。
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
イタリアの三色旗はトマト/ニンニク/バジルだといいますが、それを聞いただけでも食事が美味しそうな国です。いつか行ってみたいですね~。
by c-tail (2009-02-12 22:01)