H21.3.30 ベーコンとほうれん草のクリームパスタ [たまに料理]
平日だというのに、なぜか夕食を作りました。
今回はクリームパスタです。
クリームスープパスタではないので、見た目、クリームパスタであることがわかりにくいです。今回のレシピはベシャメルソース系ではなく、生クリームをつかったもの。バターも全く使わず、オリーブオイルで具材を炒めて生クリームと牛乳を入れて塩で味付けるというものです。ベシャメルソース系に比べてさっぱりと仕上がるようです。
クリームパスタを作ったのは初めてですが、なかなかいけました。生クリームが余るのが難点ですが、生クリームを使うお菓子などと組み合わせて作るといいかもしれません。
帰宅してから作られたんだ・・・素晴らしい。
by green_blue_sky (2009-03-30 23:31)
ホウレンソウと合いそうですね。
ウチで余った生クリームは、コーヒー・フレッシュ代わりにに使います。
by nyankome (2009-03-30 23:34)
◆ナビパさん、nice!をありがとうございます!
◆green_blue_skyさん、nice!&コメントありがとうございます!
珍しく定時帰宅があらかじめ予定できたのと、生クリームの在庫があったのとで実現しました。
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
クリームパスタは前からチャレンジしたかったものなので、うまくいって大満足です。思ったよりも簡単で、オイルベースやトマトソースと同じくらい手軽にできることが分かりました。
by c-tail (2009-03-31 21:40)