SSブログ

H21.3.30 ベーコンとほうれん草のクリームパスタ [たまに料理]

平日だというのに、なぜか夕食を作りました。
今回はクリームパスタです。

DSC04521.jpg

クリームスープパスタではないので、見た目、クリームパスタであることがわかりにくいです。今回のレシピはベシャメルソース系ではなく、生クリームをつかったもの。バターも全く使わず、オリーブオイルで具材を炒めて生クリームと牛乳を入れて塩で味付けるというものです。ベシャメルソース系に比べてさっぱりと仕上がるようです。

クリームパスタを作ったのは初めてですが、なかなかいけました。生クリームが余るのが難点ですが、生クリームを使うお菓子などと組み合わせて作るといいかもしれません。


nice!(3)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 3

green_blue_sky

帰宅してから作られたんだ・・・素晴らしい。
by green_blue_sky (2009-03-30 23:31) 

nyankome

ホウレンソウと合いそうですね。
ウチで余った生クリームは、コーヒー・フレッシュ代わりにに使います。

by nyankome (2009-03-30 23:34) 

c-tail

◆ナビパさん、nice!をありがとうございます!

◆green_blue_skyさん、nice!&コメントありがとうございます!
珍しく定時帰宅があらかじめ予定できたのと、生クリームの在庫があったのとで実現しました。

◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
クリームパスタは前からチャレンジしたかったものなので、うまくいって大満足です。思ったよりも簡単で、オイルベースやトマトソースと同じくらい手軽にできることが分かりました。
by c-tail (2009-03-31 21:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。