SSブログ

H21.9.6 コーンクリームパスタ [たまに料理]

今日の夜は、余っていた生クリームを使ってコーンクリームパスタを作りました。ベーコン、コーンの缶詰、タマネギを使ったクリームパスタです。

DSC04782.jpg

オリーブオイルでタマネギみじん切り(フードプロセッサー使用)、ベーコンを炒め、生クリーム+牛乳を加えてコーン缶を加えて少し煮て、パスタのゆで汁で味を調えたものです。

今回はコンソメで味をつけなかったので、色は綺麗な白色なのですが、味付けはちょっと塩加減が弱い感じでした。その分、粉チーズをたくさんかけていただきました。

DSC04780.jpg

付け合わせのサラダは自家製トマトとキュウリのサイコロサラダです。 これもフードプロセッサーを使ったオニオンドレッシングでさっぱりといただきました。


nice!(2)  コメント(3)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 3

green_blue_sky

自家製トマトがおいしそう(;^_^A アセアセ・・・
by green_blue_sky (2009-09-06 20:58) 

nyankome

自家製の野菜を食卓にのせられるのは贅沢ですね。
パスタも美味しそうです。
涼しくなってきましたので、濃い味付けが美味しくなってきました。
by nyankome (2009-09-06 21:37) 

c-tail

◆green_blue_skyさん、nice!&コメントありがとうございます!
自家製トマトは、天候が良ければあと5、6個収穫できそうなのですが・・・
このまま寒くなってしまうと難しいかもしれません。

◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
このごろクリームパスタも作るようになりました。
お菓子作りなどで生クリームが余ったときの良い使い道になります。
by c-tail (2009-09-07 20:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。