H21.9.6 コーンクリームパスタ [たまに料理]
今日の夜は、余っていた生クリームを使ってコーンクリームパスタを作りました。ベーコン、コーンの缶詰、タマネギを使ったクリームパスタです。
オリーブオイルでタマネギみじん切り(フードプロセッサー使用)、ベーコンを炒め、生クリーム+牛乳を加えてコーン缶を加えて少し煮て、パスタのゆで汁で味を調えたものです。
今回はコンソメで味をつけなかったので、色は綺麗な白色なのですが、味付けはちょっと塩加減が弱い感じでした。その分、粉チーズをたくさんかけていただきました。
付け合わせのサラダは自家製トマトとキュウリのサイコロサラダです。 これもフードプロセッサーを使ったオニオンドレッシングでさっぱりといただきました。
自家製トマトがおいしそう(;^_^A アセアセ・・・
by green_blue_sky (2009-09-06 20:58)
自家製の野菜を食卓にのせられるのは贅沢ですね。
パスタも美味しそうです。
涼しくなってきましたので、濃い味付けが美味しくなってきました。
by nyankome (2009-09-06 21:37)
◆green_blue_skyさん、nice!&コメントありがとうございます!
自家製トマトは、天候が良ければあと5、6個収穫できそうなのですが・・・
このまま寒くなってしまうと難しいかもしれません。
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
このごろクリームパスタも作るようになりました。
お菓子作りなどで生クリームが余ったときの良い使い道になります。
by c-tail (2009-09-07 20:03)