H21.10.25 コーンクリームパスタ [たまに料理]
本日のお昼は具だくさんのコーンクリームパスタを作りました。
たっぷりコーンのほかに、ベーコン、タマネギ、白菜、マッシュルームが入っています。
オリーブオイルで具材を炒め、生クリーム100cc+牛乳200ccを加え、さらに若干鶏ガラスープの素(小さじ4分の3くらい)を入れて味を引き締めました。
タマネギ、白菜、コーンの甘みが出て優しい味です。(^-^)
本日のお昼は具だくさんのコーンクリームパスタを作りました。
たっぷりコーンのほかに、ベーコン、タマネギ、白菜、マッシュルームが入っています。
オリーブオイルで具材を炒め、生クリーム100cc+牛乳200ccを加え、さらに若干鶏ガラスープの素(小さじ4分の3くらい)を入れて味を引き締めました。
タマネギ、白菜、コーンの甘みが出て優しい味です。(^-^)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
野菜たっぷりのパスタですね。
野菜の甘みが効いてそうですね。
by nyankome (2009-10-25 22:04)
おいしそう。
コンは苦手。ポップコン食べるんですけど(;^_^A アセアセ・・・
寒くなり、ホットカーペットの電源をオンにしています。
最低気温が12月上旬並み、寒すぎですね~
by green_blue_sky (2009-10-25 22:46)
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
トマトパスタは酸味が、クリームパスタは甘みがポイントですかね。
この時期から白菜は良い出汁が出て美味しい季節になりますね。
◆green_blue_skyさん、nice!&コメントありがとうございます!
こちらは昨晩、今日と寒さが続いています。今日は最高14度くらいだったようです。
◆ほりけんさん、nice!をありがとうございます!
◆末尾ルコ(アルベール)さん、nice!をありがとうございます!
by c-tail (2009-10-26 20:12)