H19.1.2 汁大根 [たまに料理]
毎日お雑煮が続いていますが、今日は昨日のお雑煮(色とりどりの方です)の残っただし汁でお雑煮風のものを作り、更に汁大根を作りました。
左側が汁大根。大根、油揚げを昆布といりこのだしで煮込んだものです。今回は冷蔵庫に残っていたコンニャクも一緒に煮ました。あっさり、シンプルですがだしがきちんときいていて、飽きの来ない美味しさです。塩分量もカロリーも少なくてヘルシーですよ。
H19.1.2 練習(らいむ) [ヴァイオリンを弾いてみる]
今日は何とお昼前まで寝ていました。年末年始疲れでしょうか・・・
その後、初詣に行ったり、初売りに行ったりして一日を過ごしました。
夕食後の練習です。
・基礎練習
第5ポジションの練習、音の練習(第1)、カイザーⅡ4
・曲の練習
ベラチーニのソナタ、Gigaの練習。今日も一通り通して弾いてみただけです。
・ピアノの練習
バーナム1:グループ2
バイエル:73、74