H19.2.11 一汁三菜 [たまに料理]
お手伝いに来ていただいていた義母が帰られたので、今日からまた私が料理担当です。
朝御飯:ベーコンエッグ丼。ご飯の上にベビーリーフ、ベーコンエッグをのせた丼で、醤油をかけていただきます。
昼御飯:野菜味噌ラーメン。たっぷり野菜炒めをのせました。
夜御飯:肉豆腐、かぶと油揚げの煮物、ほうれんそうとかぶの葉のごまあえ。一汁三菜のメニューになりました。いつもは粉末だしを使っているのですが、今日はティーバッグ型の煮てとるだしをつかってみました。塩分量がおさえられて良いですね。
H19.2.11 練習(らいむ) [ヴァイオリンを弾いてみる]
3連休でちょっと余裕があるので、実に2週間ぶりの練習です。それでも練習時間は20分程度。
・基礎練習
第5ポジションの練習、音の練習(第1)、カイザーⅡ4
週末だけでも少しでも練習して、ちゃんと練習できる状態になったときに備えたいと思います。