SSブログ

H20.9.28 ピッツァ・マルゲリータ [たまに料理]

昨日じっくりと発酵していたこちら。

DSC02836.jpg

今日の出来上がりがこちら。

DSC02838.jpg

ピザを作っていたのでした。
生地は強力粉で作りました。
トマトソースはトマト水煮缶と、自家製のプチトマトで。
バジルも自家製です。

生地を伸ばした後、トマトソースをのせてフライパンで焼きます。
生地の裏面がいい感じに焼けたら(弱火で1~2分)、
あらかじめ加熱しておいた魚焼きグリルにのせ、
バジルやモツァレラチーズをのせて1~2分焼いて、出来上がりです。

初めて作ったにしては結構まともにできました。
次回はもっと薄く伸ばして、チーズも多めにのせてみたいと思います。


nice!(3)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。