H20.11.3 肉まんを作ってみましたが・・・ [たまに料理]
ピザ用のドライイーストが大量にあるので、肉まんに挑戦してみました。
皮と餡を作るところは省略しますが、実は皮はピザとほとんど同じ生地で、餡は餃子とほとんど同じ感じです。
生地に餡をのせて・・・
包んでいきます。
包みあがったら・・・
頂上部分をさらにきゅっと閉じます。
お鍋で15分ふかすと・・・
こんな感じで、もっちもちの肉まんがふかしあがります。
お皿に移すのも熱くて一苦労です。
こんな感じで美味しそうに見えるのですが・・・
残念ながら塩味が強すぎて今ひとつでした。ネット上のレシピを参考にしたのですが、ちょっとしょっぱすぎるようです。次回は違うレシピでリベンジです。
H20.11.3 練習(らいむ) [ヴァイオリンを弾いてみる]
今日で連休も終わりです。
来週は火曜日スタートですが、土曜出勤なので今ひとつですね・・・
・基礎練習
第5ポジションの練習、カイザーⅢ3
・曲の練習
バッハ無伴奏 プレスト
モーツァルト Vnコンチェルト第5番、第2楽章、カデンツァ