H21.1.1 謹賀新年 [たまに料理]
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
昨年末の年越し膳はこちら。
妻が作ってくれた「のっぺい汁」です。
そして、今年の雑煮はこちら。
今年は料理雑誌に掲載されていた山形風?の雑煮にしてみました。飾り切りなどはなく、しいたけやかまぼこは大きめにごろごろと入っています。今年の雑煮はほっとする味でした。来年もこの雑煮で良いかも知れません。
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
昨年末の年越し膳はこちら。
妻が作ってくれた「のっぺい汁」です。
そして、今年の雑煮はこちら。
今年は料理雑誌に掲載されていた山形風?の雑煮にしてみました。飾り切りなどはなく、しいたけやかまぼこは大きめにごろごろと入っています。今年の雑煮はほっとする味でした。来年もこの雑煮で良いかも知れません。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。