H18.10.15 飲茶バイキング [余暇の過ごし方]
今日のお昼は飲茶バイキングに行って来ました。
左上から時計回りに、「海鮮ヒスイ餃子」「小籠包」「ニラ、海老、玉子入り水餃子」「春巻」です。何と言っても海鮮ヒスイ餃子の透き通るような緑色が鮮やかです。
左の皿は「肉入り粽(ちまき)」「野菜饅頭」、右の皿は「大根入り月餅」です。大根入り月餅は、まわりの生地がサクサクでした。
「トマト玉子スープ」です。甘みと酸味のバランスがとれていて美味です。
「肉入りもち団子」です。見た目白玉団子のようですが、中に入った肉がなかなかのとりあわせです。
「チャーシュレタス炒飯」です。鉄観音茶もポットで頼みました。香りが良いです。
「坦々麺」です。本格的な味ですが、味が強すぎず、食べやすいです。
左から「杏仁豆腐」「マンゴープリン」です。杏仁豆腐、絶品でした。マンゴープリンもさっぱり。
左から「タピオカ入り・ココナツ」「甘酒もち団子」です。タピオカの食感とココナツの甘みが嬉しいです。
一人1680円のバイキングなのですが、十分満足のいく内容です。「いや~、もう食べられません」というところまで食べて帰ってきました。(^^;;
バイキングがおいしそう。
おなかが一杯になったんだ。
味もよかったのでしょうね。私も食べたくなります~
by (2006-10-15 18:44)
大根入り月餅が面白そうです。
私は胡麻付揚団子が好物なのですが、外が白ごま餡が黒胡麻のものが絶品です。(小豆餡のものはよくあるのですが。)
by nyankome (2006-10-15 19:09)
こんなに豪華でバイキング…いいですねぇ!
見ていたらお腹が空きました。(^^ゞ
by しまパパ (2006-10-15 19:12)
◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
はい、どれもとても美味しかったです。この店に行ったのは今回が2回目なのですが、またそのうちに行きたいです。
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
予想していた味、食感と一番異なっていたのは大根入り月餅でした。まさに、「面白い」感じです(もちろん美味しいですよ)。
外が白ごま餡が黒胡麻の胡麻団子、食べたことがないです~。食べてみたいです!
◆しまパパさん、nice!&コメントありがとうございます!
私は昨日もお昼はバイキングでした。バイキングの連続で体重増加が・・・
平日にダイエットすることにします(苦笑)。
by c-tail (2006-10-15 22:16)
美味しそうです~♪
是非一度胡麻団子を作ってみてください。
皮が割れやすいですが、揚げたてはやはり美味しいですよ。
私は餃子を皮から作ってみたいです。
by Cecilia (2006-10-15 23:23)
バイキング、美味しそうですね。
美しい緑の海鮮ヒスイ餃子、食べてみたいです。
それとスープも。酸味が効いたスープ好きです。
これはお腹いっぱいになりそうです~
by スザンナ (2006-10-15 23:34)
◆Ceciliaさん、nice!&コメントありがとうございます!
胡麻団子は作ったことがないですが、揚げ物の揚げたての美味しさはよく分かるので、チャレンジしてみたいです。
餃子を皮から、ですか。それは私もやってみたいですね~。
◆スザンナさん、nice!&コメントありがとうございます!
ほんとに美しい緑色ですよね。皮が柔らかくて、破らずに取り分けるのが一苦労でしたが、美味しかったです!
スープも良かったです。中華料理では卵とトマトの相性が良いのですね。うちでは、卵とトマトの中華風炒め物をたまに作りますが、これも美味しいですよ。(^-^)
by c-tail (2006-10-15 23:49)
夫婦会議で決めて、本当に実行なさったんですね!
とても気になっていたにコメントが遅れて申し訳ありません。
地元の飲茶屋さん、充実していて値段も良心的なんですね^^
「大根入り月餅」とか「肉入りもち団子」というのは珍しくてそそられました!
スープ類が美味しいお店って、信頼できますよね~。
by ж鳳爪 (2006-10-22 22:09)
◆ж鳳爪さん、nice!&コメントありがとうございます!
ここは、スープ類も、ご飯類も、麺類もどれも納得の味で、それなのにバイキングというありがたいお店です。
東京だとこのようなお店はたくさんあると思うのですが、なかなか地方では貴重な1店です。これからもずっと営業していて欲しいです。(^-^)
by c-tail (2006-10-23 18:44)