H18.11.18 今日もまたイタ飯 [余暇の過ごし方]
今日もまたイタ飯を食べてしまいました(笑)。妻の友人のご夫婦との会食で、コース料理です。
前菜。
バジリコスパゲティー。
肉料理は豚肉のスペアリブ。
魚料理は白身魚のソテー。実際は、魚料理か肉料理かを選べたので、私は肉料理を、妻は魚料理を選びました。
デザートは、黒砂糖とラムレーズンのアイスクリーム、スイートポテト、林檎を煮たものです。
イタリア料理のコース料理はパスタがあって、かつ重くなくて良いですね。私は少しだけ赤ワインも楽しみました。(^-^)
ソネブロ相変わらずですね。緊急メンテ、いったい何だったのでしょうか。
今日も美味しそうなイタリアンですね。
バジルソースのスパゲティもスペアリブも美味しそうですが、黒砂糖とラム・レーズンのアイスクリームに惹かれます。黒砂糖とラム酒、元が同じだけに相性が悪い訳ないですよね。でも、初めて見ました。
by nyankome (2006-11-19 18:14)
イタリア料理だ。好きですね(^O^)
これだけ写真を見ると、食べたい。秋葉原にあったかな( ̄o ̄;)ボソッ
白身魚のソテーが特に食べたい~
by (2006-11-19 19:47)
今日もイタ飯ですか・・・美味しそう・・・・
by toraneko-tora (2006-11-19 19:49)
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
アイスクリーム、大人の味でとても美味しかったですよ。甘すぎず、コクがある感じでした。
イタリア料理屋さんのアイスクリームはジェラート系で伸びる感じで好きです。
◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
肉と魚では、白身魚のソテーの方が食べやすかったです。ソースがとても美味しかったのですが、何のソースなのか分かりませんでした。
◆toraneko-toraさん、nice!&コメントありがとうございます!
毎度おなじみのイタ飯です。何故か飽きないんですよね・・・(^^;;
by c-tail (2006-11-19 20:12)
今日のイタリアンは、いつもに増してインパクトがありますね~。
前菜とパスタの時点で、もうノックアウト気味でした^^
メインもデザートも、強烈に美味しそうです・・・。
深夜なのに、ちょっと台所へ行きたくなっちゃいました(汗)
by ж鳳爪 (2006-11-20 01:00)
◆ж鳳爪さん、nice!&コメントありがとうございます!
午前1時は本当に深夜ですね。(^^;;
全体的に美味しいお店でしたよ~。
昨日の夜もイタリアンにしようかという話もあり、候補の店まで行ってみましたが、貸切になっていたので断念しました。(^^;;
by c-tail (2006-11-20 19:15)