SSブログ

H19.4.1 ジェノベーゼ [たまに料理]

今日のお昼は、生バジルを使ってジェノベーゼを作りました。正確には、昨日の夜からバジルとにんにくを一緒に刻んだものをオリーブオイルにつけこみ、仕込んでおきました。

今日はそれにパルメザンチーズと茹でたパスタを和えただけなのでとても楽でした。

シンプルな味付けですが、香りがよくて美味しかったです。


nice!(4)  コメント(6)  トラックバック(0) 

nice! 4

コメント 6

nyankome

生バジルは香りがよいですよね。
バジルとトマト、モッツァレラ・チーズに塩とオリーブ・オイルを掛けると最高の3色サラダになります。
by nyankome (2007-04-01 20:55) 

本日もパスタ。これもいいなぁ。。。
食べに行きたい_(^^;)ゞ
by (2007-04-01 21:46) 

ж鳳爪

おうちでジェノベーゼ、いいですね~!
これだけはどうしても、お店の味とかけ離れてしまうので諦めモードでした。
前日から仕込んでおく情熱も見習いたいです^^
by ж鳳爪 (2007-04-02 01:00) 

c-tail

◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
マルゲリータ・ピッツァの組み合わせですね。美味しいですよね~。
生ハムとの組み合わせもよいですよね。(^-^)

◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
まだいくつか作ってみたいパスタが残っているので、週末はしばらくパスタが連続しそうです。

◆ж鳳爪さん、nice!&コメントありがとうございます!
ミキサーを使うと、比較的簡単にできるようですよ。松の実なども加えると本格的になるようですが、そこまではチャレンジしていません。(^^;;
by c-tail (2007-04-02 19:35) 

アートフル ドジャー

本当、パスタの投稿は全部美味しそ~~うです。
by アートフル ドジャー (2007-04-03 11:05) 

c-tail

◆アートフル ドジャーさん、nice!&コメントありがとうございます!
パスタ好きなので色々と試しています。まだいくつか作りたいパスタが残っているので、しばらくパスタ漬けになりそうです(苦笑)。
by c-tail (2007-04-03 20:59) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。