H19.4.1 ジェノベーゼ [たまに料理]
今日のお昼は、生バジルを使ってジェノベーゼを作りました。正確には、昨日の夜からバジルとにんにくを一緒に刻んだものをオリーブオイルにつけこみ、仕込んでおきました。
今日はそれにパルメザンチーズと茹でたパスタを和えただけなのでとても楽でした。
シンプルな味付けですが、香りがよくて美味しかったです。
2007-04-01 20:44
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今日のお昼は、生バジルを使ってジェノベーゼを作りました。正確には、昨日の夜からバジルとにんにくを一緒に刻んだものをオリーブオイルにつけこみ、仕込んでおきました。
今日はそれにパルメザンチーズと茹でたパスタを和えただけなのでとても楽でした。
シンプルな味付けですが、香りがよくて美味しかったです。
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生バジルは香りがよいですよね。
バジルとトマト、モッツァレラ・チーズに塩とオリーブ・オイルを掛けると最高の3色サラダになります。
by nyankome (2007-04-01 20:55)
本日もパスタ。これもいいなぁ。。。
食べに行きたい_(^^;)ゞ
by (2007-04-01 21:46)
おうちでジェノベーゼ、いいですね~!
これだけはどうしても、お店の味とかけ離れてしまうので諦めモードでした。
前日から仕込んでおく情熱も見習いたいです^^
by ж鳳爪 (2007-04-02 01:00)
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
マルゲリータ・ピッツァの組み合わせですね。美味しいですよね~。
生ハムとの組み合わせもよいですよね。(^-^)
◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
まだいくつか作ってみたいパスタが残っているので、週末はしばらくパスタが連続しそうです。
◆ж鳳爪さん、nice!&コメントありがとうございます!
ミキサーを使うと、比較的簡単にできるようですよ。松の実なども加えると本格的になるようですが、そこまではチャレンジしていません。(^^;;
by c-tail (2007-04-02 19:35)
本当、パスタの投稿は全部美味しそ~~うです。
by アートフル ドジャー (2007-04-03 11:05)
◆アートフル ドジャーさん、nice!&コメントありがとうございます!
パスタ好きなので色々と試しています。まだいくつか作りたいパスタが残っているので、しばらくパスタ漬けになりそうです(苦笑)。
by c-tail (2007-04-03 20:59)