H19.4.21 オイルサーディンのパスタ [たまに料理]
今日はオイルサーディンのパスタ。オイルサーディンと茄子をを缶の油ごと炒め、しょうゆで味付けしました。
こんな感じ。レシピ通りに醤油を加えたら少ししょっぱくなってしまいました。レシピではオイルサーディン1缶に醤油大さじ2なのですが、醤油は大さじ1くらいの方が良いかも知れません。
和風な感じで、お手軽に作れるパスタですね。
今日はオイルサーディンのパスタ。オイルサーディンと茄子をを缶の油ごと炒め、しょうゆで味付けしました。
こんな感じ。レシピ通りに醤油を加えたら少ししょっぱくなってしまいました。レシピではオイルサーディン1缶に醤油大さじ2なのですが、醤油は大さじ1くらいの方が良いかも知れません。
和風な感じで、お手軽に作れるパスタですね。
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オイル・サーディンは、メーカーによって塩分濃度が変わるのでしょうか。
オイルで煮込んだオイル・サーディン、塩漬けにして醗酵させたアンチョビ、どちらもパスタによく合いますね。
by nyankome (2007-04-21 23:01)
やはりパスタ~
いろいろ趣向変えているのでいつもながら、おいしそう。
ようやくマスクから卒業して、そろそろ春の花粉症からも卒業です。
昨年の9月から長いマスク生活でした。外の空気は美味しいし、花の匂いもかげるのが楽しい。
by (2007-04-21 23:28)
これは美味そうだなぁ
by toraneko-tora (2007-04-22 21:15)
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
実は、アンチョビはまだ使ったことが(買ったことが)ないのです。
でも、そのうちに是非試してみたい食材です。
◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
春の花粉症卒業、おめでとうございます~。(^-^)
これからしばらくは楽な季節が続きますね。
◆toraneko-toraさん、nice!&コメントありがとうございます!
美味しいけれど、お手軽に作れるパスタです。何せオイルサーディン缶と醤油があればよいので・・・(^-^)
by c-tail (2007-04-22 22:40)
とっても良い感じですね。僕は醤油でなく、鷹の爪を入れてピッリっとした感じで食べます。
by アートフル ドジャー (2007-04-25 16:09)
◆アートフル ドジャーさん、nice!&コメントありがとうございます!
辛みをつけるのも美味しそうですね。オイルサーディンのそのものの味が楽しめそうです。
by c-tail (2007-04-25 21:25)