H19.2.13 平日の料理 [たまに料理]
今日から平日なので、朝晩の2食のみの担当になります。
朝御飯:昨日の残りの厚揚げと煮干しの煮物。
晩御飯:ハンバーグとたっぷり温野菜、サラダ。ハンバーグは挽き肉を成形してあとは焼くだけのものを買ってきました。サラダは、ベビーリーフ、薄切りトマトとチーズです。ハンバーグが小さくて足りませんでした。あと倍の量あっても良かったです。(^^;;
今日から平日なので、朝晩の2食のみの担当になります。
朝御飯:昨日の残りの厚揚げと煮干しの煮物。
晩御飯:ハンバーグとたっぷり温野菜、サラダ。ハンバーグは挽き肉を成形してあとは焼くだけのものを買ってきました。サラダは、ベビーリーフ、薄切りトマトとチーズです。ハンバーグが小さくて足りませんでした。あと倍の量あっても良かったです。(^^;;
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
昨日と同じだけれど、毎日変化をつけて・・・・よくやりますね
マネはできそうもないや
by toraneko-tora (2007-02-13 20:59)
お仕事に、朝夕食担当お疲れ様です。
毎日健康的な食事です。
>あと倍の量あっても良かったです。
ハンバーグのもとの挽肉は何gだったのでしょう?
by nyankome (2007-02-13 21:05)
毎日お仕事と食事の用意、お疲れ様です。
ハンバーグが可愛い。。。もっと大きかったほうがよかったですね。
by (2007-02-13 22:01)
◆toraneko-toraさん、nice!&コメントありがとうございます!
料理は結構好きなので、それほど大変な感じはしませんが、やはり疲れますね~。
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
このハンバーグは、1個60gくらいだったと思います。1人2個で120g。やはり少ないですね~。
◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
今度は、もっと大きな平たいハンバーグを食べたいですね。
by c-tail (2007-02-15 21:13)