SSブログ

H19.2.15 引き続き料理中 [たまに料理]

引き続き料理担当中です。

2/14の料理。

朝御飯:ハムエッグ。

夜御飯:いわし丼、がんもどきと小松菜の煮物、ほうれん草の煮浸し。いわし丼はオイルサーディンをフライパンで炒めて、ネギを加え、鮭・醤油で鰺を整えました。

2/15の料理。

朝御飯:昨日の残りのほうれん草の煮浸し。

夜御飯:もやしのチャンプルー、きのこの焼き浸し、ほうれん草のにんにくしょうゆがけ。もやしのチャンプルーは、ゴーヤーチャンプルーをヒントに作ったもので、酒・醤油・鰹節・塩の味付けです。


2/14は妻からチョコレートをもらいました。

今年は通販の美味しそうな生チョコレートケーキです。1ホールあるので、夫婦で2、3日楽しめます。(^-^)


nice!(3)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 4

nyankome

心なしか料理の品数が増えてきたような…少し余裕か出てきたのでしょうか。
生チョコケーキ、ご馳走様です。
by nyankome (2007-02-15 21:22) 

料理がよくなってきましたね。おいしそう。
生チョコいいですね。いいプレゼント。
by (2007-02-15 22:03) 

toraneko-tora

こんなに頑張っている旦那様なら・・・・・
もらえない私は、何なんだろう
by toraneko-tora (2007-02-16 09:01) 

c-tail

◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
今週は「おかず3品」を目標に作りました。だんだん冷蔵庫にあるもので料理をすることに慣れてきました。

◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
チョコレート好きな私も大満足のケーキでした。

◆toraneko-toraさん、nice!&コメントありがとうございます!
いや~私よりも妻の方が頑張っていますからね。感謝です。
by c-tail (2007-02-16 20:56) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。