H19.2.15 引き続き料理中 [たまに料理]
引き続き料理担当中です。
2/14の料理。
朝御飯:ハムエッグ。
夜御飯:いわし丼、がんもどきと小松菜の煮物、ほうれん草の煮浸し。いわし丼はオイルサーディンをフライパンで炒めて、ネギを加え、鮭・醤油で鰺を整えました。
2/15の料理。
朝御飯:昨日の残りのほうれん草の煮浸し。
夜御飯:もやしのチャンプルー、きのこの焼き浸し、ほうれん草のにんにくしょうゆがけ。もやしのチャンプルーは、ゴーヤーチャンプルーをヒントに作ったもので、酒・醤油・鰹節・塩の味付けです。
2/14は妻からチョコレートをもらいました。
今年は通販の美味しそうな生チョコレートケーキです。1ホールあるので、夫婦で2、3日楽しめます。(^-^)
心なしか料理の品数が増えてきたような…少し余裕か出てきたのでしょうか。
生チョコケーキ、ご馳走様です。
by nyankome (2007-02-15 21:22)
料理がよくなってきましたね。おいしそう。
生チョコいいですね。いいプレゼント。
by (2007-02-15 22:03)
こんなに頑張っている旦那様なら・・・・・
もらえない私は、何なんだろう
by toraneko-tora (2007-02-16 09:01)
◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
今週は「おかず3品」を目標に作りました。だんだん冷蔵庫にあるもので料理をすることに慣れてきました。
◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
チョコレート好きな私も大満足のケーキでした。
◆toraneko-toraさん、nice!&コメントありがとうございます!
いや~私よりも妻の方が頑張っていますからね。感謝です。
by c-tail (2007-02-16 20:56)