H19.3.24 竜田揚げとだし巻き卵 [たまに料理]
夕食も私が道楽料理を担当。
前回とても美味しかった鰺の竜田揚げをまた作ってみました。今回は全体的に良い揚がり具合でした。下味をしっかりつけているので、御飯がすすむ味です。揚げ物も慣れてくるとそれほど面倒ではないです。
そして、こちらはだし巻き卵。
断面はこんな感じです。だしと砂糖をたっぷり入れて、甘くてジューシーな卵焼きにしました。
竜田揚げも卵焼きも、おろしポン酢につけて楽しみました。(^-^)
H19.3.24 練習(らいむ) [ヴァイオリンを弾いてみる]
今日は土曜日。歯医者への通院が今日で終了しました。
明日ものんびり過ごす予定です。お昼はもちろんパスタの予定(笑)。
・基礎練習
カイザーⅡ4、5
H19.3.24 バジルパスタ [たまに料理]
今日のお昼はバジルパスタ。ドライバジル、ドライパセリ、オレガノというドライハーブを使ったパスタです。ちょっと変わっているのはパン粉を使っていること。にんにくを炒めたオリーブ油でパン粉と先ほどのドライハーブを加えて炒めて、パスタを和えました。にんにくはこんがりとチップになってから一回取り出し、最後にトッピングしました。
パン粉を使ったため多少パサパサした感じになってしまいましたが、パルメザンチーズをたっぷりかけて食べると美味です。どちらかというと「食事」というよりも「軽食」という感じですね。
サラダはレタスとトマトですが、今日はバルサミコ酢を使ったドレッシングにしてみました。いつもと違った香り、味で美味しかったです。